Собака лает... Давайте разберемся

Опубликовано Tatyana 05.10.2017 0 Комментарии

Собака лает-караван идет...Ну кто не слышал это изречение? Известно ли Вам, что оно имеет двоякий смысл. Немаловажную роль в этом играют знаки препинания. С одной стороны, эта пословица ранжирует, что есть главное, а что второстепенное. Что бы ни происходило вокруг, главное-идти к намеченной цели. В этом смысле собачий лай - есть второстепенное. Второй значение пословицы говорит о том, что все в порядке и под контролем. В древние времена торговля была рискованным предприятием, а для сопровождения каравана отбирались охранные собаки, которые своим грозным лаем отпугивали надвигающуюся опасность.

  
Все собаки лают, это способ коммуникации с внешним миром. Собаки лают по нескольким причинам: в знак приветствия или предупреждения, от скуки, для привлечения внимания или от страха и возбуждения.

Несколько советов тем, кто решил бороться и победить неконтролируемый чрезмерный лай своего питомца:


1 Создайте ситуацию, когда ваша собака будет лаять без умолку.Например, попросите кого-нибудь позвонить или постучать вам в дверь.

Когда ваша собака поспешит к двери и начнет громко лаять, подойдите к ней, возьмите за шиворот и дать команду "тихо", только не кричите, это не поможет.

Если собака перестала лаять, похвалите её. Она молодец и этого заслуживает.
Если метод не подействовал, закройте пасть своей рукой, обхватив пальцами вокруг морды,  и дайте команду "тихо". Похвалите питомца.

Большинство собак способны обучиться команде "тихо" путем многократных тренировок подобным описанным выше. Создайте провокационные ситуации и повторяйте обучение, когда это возможно.


 
2 Если ваша собака злостный "нарушитель тишины", используйте этот метод:

Приготовьте уксусно-водный раствор путем смешивания 7/8 воды с 1/8 уксуса. Влейте раствор в водный пистолет или другое устройство, способное достать до цели с большого расстояния.

Прицельтесь и стреляйте в грудь, всякий раз, когда ваша собака не прекращает лай, даже по вашей команде. Собаки ненавидят запах уксуса, и, как правило, уходят и прекращают лаять. Животное даже может чихнуть несколько раз. Это абсолютно безвредно для вашего питомца, поэтому не нужно беспокоиться.
Как всегда, похвалите его, когда он перестанет лаять.

Однако, ваша собака может лаять шумно и нарушать спокойствие ваших соседей, когда вас нет дома. В этом случае вам потребуется ошейник против лая (анти-лай), для помощи в обучении.

Существуют несколько типов ошейников против лая. Некоторые отправляют электрический разряд, когда собака начинает лаять, другие издают звук высокого диапазона ил

и выпускают струю жидкости, которая раздражает, но безопасна для животного. Как правило, эти ошейники достаточно эффективны.

 

 


Кстати, про звуки высокого диапазона.

 

 

 

 

 

Известно ли Вам , что Пол Маккартни написал песню "Martha  My Dear" и посвятил ее своей собаке бобтейлу? Хотя песню он написал раньше  и изначально песня посвящалась девушке по имени Марта, но с появлением щенка в доме Пол назвал ее Марта и в конце песни добавил несколько нот в диапазоне, недосягаемом для человеческого уха. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У знаменитого "Zeppelin" также имеется песня  "Брон-И-О (по-валлийски «Золотая Грудь») — название принадлежавшего Планту коттеджа в графстве Гвинед, Северный Уэльс; Стомп («Чечётка») — в данном случае так звучит в песне кличка собаки. На самом деле собаку Планта, которой посвящена песня, звали Страйдер (Strider)".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если же мы имеем дело с постоянным непрекращающимся лаем, то стоит обратить внимание на здоровье собаки.  Причинами повышенной вокализации могут служить болезни приведенные в списке ниже:

анализаторы — вестибулярные болезни
болезни дефицита – эклампсия
желудочно-кишечный тракт — запор
желудочно-кишечный тракт – дисхезия и гематохезия
иммунитет – аллергические и анафилактические реакции
иммунитет – реакции после переливания крови
инфекция – бешенство
инфекция – герпесвирусная инфекция собак
инфекция – криптококкоз
инфекция – листериоз
нервная система – бактериальный менингит/менингоэнцефалит/менингомиелит
нервная система – эпилепсия
репродуктивная система – рак яичников
сердечно-сосудистая система – тромбоэмболия аорты
синдром неонатальной смертности и угасания потомства
тепловой удар
токсикоз – отравление парацетамолом
токсикоз – отравление дымом
токсикоз – отравление свинцом
токсикоз – отравление ФОС и карбаматами
эндокринная система — феохромоцитома
эндокринная система – гипогликемия
эндокринная система – инсулинома у собак и кошек

Оставить комментарий