Собаки мини пород

Опубликовано Tatyana 14.06.2017 1 Комментарии Справочник,

Несмотря на свои маленькие размеры, собаки мини пород требуют особого внимания в вопросах правильного питания и содержания. 

 

Самых маленьких собачек можно разделить на три основные категории:

- тои. Их высота в холке не превышает 28 см, а весят они в среднем в пределах 2-х кг;
- карлики. Рост до 35 см, а вес составляет от 2-х до 5-ти кг;
- малые собаки. До 45 см в холке и весом не более 10 кг.

 

Маленький рост, небольшой вес, умильная внешность и постоянное желание находится в зоне внимания являются неспоримыми достоинствами  представителей группы маленьких собак. Вы наверное удивитесь, но на самом деле чем мельче представитель породы, тем большего внимания он требует. Чем шаловливее щенок, тем в большей степени  он нуждается в коррекции поведения.

 

Владельцы миниатюрной собаки зачастую упускают из виду,  что самые маленькие представители этой группы животных йорки и тои относятся к группе терьеров. Не стоит забывать, что терьеры наделены стоическим характером и достаточной агрессией, а ближайший родственник той-терьера и йорка  – огромный русский черный терьер. Невзирая на детское выражение лица, («беби-фейс»), «милашка» йорк имеет  характер терьера, степень агрессивности терьера и зубы терьера. Даже самые миниатюрные представители этой группы имеют настолько развитое чувство самодостаточности, что взрослый человек испытывает растерянность перед своим питомцем.

 

Основную группу мелких собак составляют декоративные породы, к которым относятся гриффон, бишон фризе, кавалер кинг чарльз спаниель, китайская хохлатая, мальтийская болонка, мопс, пекинес, русский той, французский бульдог, чихуахуа, японский хин и некоторые другие.

 

Издавна декоративных собак чаще всего заводили высокопоставленные персоны. Такие собаки были олицетворением достатка и социального статуса. Их можно увидеть на старинных портретах вместе с почтенными хозяевами.

(на фото справа: Шаляпин со своим французским бульдогом)

 

Бытует мнение, что собака отвлекала внимание блох, которые в изобилии водились в париках и пышных одеждах.

 

 

Маленьких декоративных собак раньше называли «laptop dog» («коленные собачки»), а сейчас их именуют  «той-породы» (от английского «toy» — игрушка).

 

Маленькие собаки очень доверчивы и привязчивы. Они требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород.

 

Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они  удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что  животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

 

Особенности кормления собак мелких пород 

 

Миниатюрные животные нуждаются в частом кормлении с высоким содержанием белковой пищи. В противном случае уровень сахара в крови может катастрофически упасть и вызвать гипогликемическую кому.

 

У мелких пород собак обменные процессы происходят быстрее, поэтому для миниатюрных собак предпочтительно использовать промышленные корма высокого качества, где рацион сбалансирован с учетом размера собаки. В случае кормления натуральной пищей, очень сложно рассчитать дозировку, а любое передание может вызвать отравление организма 

 

Еще одной особенностью развития собак мини пород является раннее формирование и взросление щенка. Щенки мелких пород растут более интенсивно  и достигают половой зрелости и взрослого экстерьерного вида гораздо раньше щенков средних или крупных пород,  приблизительно к 8-10 месяцам. Визуально это уже достаточно взрослая собака. Для того чтобы вырастить щенка за такой короткий период времени до размера взрослой собаки, ему необходимо и большее количество энергии, и более легко усваиваемая пища. Поэтому корма для щенков мелких пород должны быть более калорийными и содержать в себе повышенное количество всех питательных компонентов по сравнению с кормами для щенков крупных пород собак. Соответственно, эти корма считаются и более вкусными, поскольку повышенная калорийность обусловлена жирами, а жиры делают вкус корма более привлекательным.

 

Все готовые корма изначально, особенно, если это корма супер-премиум класса, полностью сбалансированы по своему питательному профилю. Это означает, что и витамины, и минералы содержатся в них в количестве, необходимом для данной возрастной категории. Для щенков  содержание в корме и кальция, и фосфора, и магния, и цинка, и витаминов всех групп – жирорастворимых и водорастворимых увеличено по сравнению с кормами для взрослых собак. И дополнительно вводить в рацион витамины не имеет смысла, более того, нежелательно.

Еще одним преимуществом корма для мини пород является маленький размер гранулы, позволяющий собаке ее легко разгрызть  и при этом почистить зубки

 

Корм High Premium Pure Mini - предлагает великолепный рецепт для собак мелких пород. Помимо питательных веществ, необходимых организму маленького любимца, в состав корма входят полезные натуральные компоненты, укрепляющие иммунитет  и обеспечивающие прекрасную физическую форму.     

 

 

 

 

 

1 Комментарии

Анна:
18.06.2017, 11:45:18, desire-girl.ru
Ответить

Скоро будет у меня такое маленькое счастье. Уже готовлюсь)))

Оставить комментарий